歐元區4月通脹率超預期但不會改變刺激經濟計劃

                                                            2019年05月07日 17:11 来源:草根新闻 编辑:ag竞咪厅-sy.cc

                                                            ag竞咪厅-sy.cc

                                                            【浙大一保安被刺伤】

                                                            在此背景下?,江南大學發起成立「海創江南」高校聯盟☆,聯盟將立足長三角地區∟,整合「高校與產業」「科技與資本」「科學家與企業家」「實驗室研發與工廠生產」等產學研轉化關鍵要素♂,做好地方產業的「科技外腦」△♀,探索可複製的中國科技創業生態模式☆♀π。

                                                            以無錫為例◇,無錫建有「感知中國」中心∟♀△,形成了物聯網、半導體、生命健康、智能製造、文化創意旅遊等產業群⊙⊿。聯盟將按照「學科導向、項目為基⊿,本地為主♀﹡∴,多校聯合」為原則▽,安排本地高校牽頭∵,以學緣、地緣、產緣為紐帶┊,將聯盟高校中相關學科進行縱向整合♀∟↑,實現「科技」「資本」「人才」「產業」等要素的對接∟。

                                                            「我們針對無錫∵,重點考慮三個聚焦方向:一是物聯網技術和人工智能技術;二是生命健康科學;三是文化創意設計方向⌒∟。這三個方向既是城市重點產業◇♂♀,也是江南大學優勢特色學科□,又能引入周邊高校學科支持⊙,具有資源聚合屬性π♂。」尹健稱∟⊙π。

                                                            據了解♀⌒,2018年全國留學歸國人員52萬人◇∴⊙,學成歸國率85%﹡♂,以滬、蘇、浙為代表的江南地區是吸引海歸人才回國創業的主陣地之一⊿﹡。

                                                            無錫市科技局局長孫海東表示♀,對該市引進的海內外頂尖人才及其團隊☆〇,經評審?⊿♂,能引領無錫市產業發展方向◇,並取得重大經濟社會效益的∟,當地將給予1000萬元至1億元項目資金支持⌒∵。

                                                            「高校是海歸人才集聚的高地♂?,服務好海歸人才創新創業◇,是新時代高校統戰工作的重要內容?∟☆。」無錫市委統戰部相關負責人介紹〇♀,2005年無錫就成立了歐美同學會留學報國無錫基地π△,今年還將成立無錫歐美同學會◇⊿﹡,無錫歡迎海歸人才來此創新創業π,推動產學研融合發展⊙☆。

                                                            據悉〇⊿♀,江蘇省高校留學人員統戰工作論壇暨「海創江南」海歸人才產學研對接會由無錫市人民政府和江南大學主辦〇。會上♂⊿,江蘇省新僑創新創業基地、無錫市創新創業示範基地創建單位相繼揭牌成立◇♂,「僑創基地」無錫聯盟、「海創江南」眾創空間、海創學堂、海歸人才產學研合作項目分別簽約┊。(完)

                                                            「不可否認〇,高校的海歸人才是當前中國科技創新創業的重要力量▽∵。但這一群體目前仍面臨著『不聚集』『不匹配』『底子薄』『動力弱』等問題↑⊙?。」江南大學僑聯主席、生物工程學院副院長尹健認為∴♂,從空間上的分散走向基於學科的有機聯合﹡,是推動海歸人才創新創業的重要途徑♂△,高校的海歸人才應從「分散」走向「聯合」△。

                                                            推荐阅读:浙大一保安被刺伤